Чем ответят евреи

Перейти вниз

Чем ответят евреи

Сообщение  Levad в Сб Июн 29, 2013 6:31 pm

Президент РФ В.Путин сделал по-своему сенсационое заявление в ходе посещения Еврейского музея и Центра толерантности. Он сказал, что решение о национализации библиотеки Шнеерсона, вокруг которой сегодня не утихают скандалы, приняло в двадцатых годах прошлого века первое советское правительство, членами которого на 80-85 процентов являлись евреи.

Такая оценка национального состава Совнаркома впервые звучит из уст руководителя государства: ни во времена СССР, ни позже подобных данных не фигурировало, более того, эти факты обходились в лучшем случае молчанием, а чаще всего расценивались непонятно почему, как махровый антисемитизм. Владимир Путин сделал достаточно смелый шаг, рискуя к прочим своим характеристикам, которыми щедро награждает его оппозиция, добавить еще и ярлык черносотенца и ненавистника евреев.

Между тем, повод для визита в частную организацию, которой является Еврейский музей и Центр толерантности, был вполне благородным и, вероятно, долгожданным для еврейской общины России: российское государство решило пойти навстречу требованиям некоторых хасидских общин и передать на хранение в упомянутые еврейские структуры библиотеку Шнеерсона — коллекцию древнееврейских книг и рукописей, собранных в XVIII — начале XX века. Причем, судя по количеству — 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов — в максимальном объеме, в котором требовали представители американских хасидов вывезти в Америку.

_________________
Осел Останется ослом, Хотя осыпь его звездами; Где должно действовать умом, Он только хлопает ушами

«Вельможа» (1794) Г. Р. Державин
avatar
Levad
Admin

Сообщения : 864
Дата регистрации : 2012-08-30
Возраст : 61
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения